Cuando se trata de estar saludable, una de las cosas más importantes es la alimentación, como lo dice el dicho “eres lo que comes”, una dieta balanceada es requerida para una buena condición y las verduras son una parte esencial de ella.
La comida mediterránea es famosa por el grupo de alimentos que utilizan, haciéndola en una dieta completa y equilibrada, que proporciona los nutrientes necesarios. Según el portal web Naranjas y frutas, esta asociada con un menor riesgo del deterioro cognitivo. Así que por esa razón se compartirá a continuación, las verduras más usadas en sus comidas para que puedan ser incluidas en el menú próximo a preparar.
Verduras silvestres
Según el portal web Edualimentaria, son bastantes consumidas en el mediterraneo y poseen gran cantidad de omega-3, son preferidas de forma fresca, en ensalada, en sopa y tortillas. Alguna de ellas son:
- Verdolaga o purslane
- Hinojo silvestre
- Cardo de cerda suave y común
- Berros
- Espinos
- Tallos de Esparrago
Ajo
El portal web Edualimentaria, revela que pertenece al grupo de Allium, y está asociado a una baja incidencia en enfermedades cardiovasculares, sus métodos de cocción con aceite de oliva, también influencian este resultado.
Cebolla
Otro de la familia Allium es una verdura que no puede faltar en la comida mediterránea, sea en forma de sofrito o en otras preparaciones, el sabor que le da a las comidas es delicioso.
Tomate
La base para mucho de los guisos de la comida de estas tierras. El portal web Edualimentaria señala que tiene algunos compuestos que resultan beneficiosos para la salud como los carotonoides y la vitamina C. Un sofrito con los tres ingredientes últimos mencionados es algo muy común en el mediterráneo y además su mezcla es mejor que comerla por separado y resulta muy ventajoso para la salud.
Zanahoria
Según el portal web de Botánica-online, la zanahoria es un raíz comestible, y una de sus principales características, además de su fácil digestión, es que está compuesta de azucares y betacarotenos, necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo. En la región mediterránea abundan en los huertos por lo que es un alimento que no puede faltar.
La patata
Con su delicioso sabor, y uno de los ingredientes de una variedad de recetas, la patata originaria del Perú, según el portal de web de Botánica-online, se convierte en una de las verduras más usadas aunque en el pasado no gozaba de mucha aceptación debido al sabor amargo que podía tener por la solaninas, es considerado un alimento básico en la actualidad.
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