Lugares en el mundo donde se come cocodrilos y formas de prepararlos

Las posibilidades gastronómicas se podría decir que son infinitas, debido a la gran variedad de alimentos existentes que son aprovechados en diferentes culturas. Esto permite que cualquiera pueda toparse con las recetas más excéntricas y, aunque parezca imposible de creer, los cocodrilos forman parte de una de ellas.

La carne de cocodrilo goza de buena reputación en algunas regiones y su forma de prepararla es todavía más increíble. Para todo aquel que quiera saber más acerca de esta tema se deja el siguiente escrito que ningún curioso querrá dejar pasar.

Plato de cocodrilos, delicioso manjar para australianos

Según el portal web de Absolutviajes, en la región de Australia se consume normalmente el cocodrilo de agua salada, de hecho las personas de este país se caracterizan por comer otros animales exóticos como canguro o búfalo.

Los australianos revelan que el sabor de la carne de cocodrilo es parecida a la del pescado y a la vez al pollo, y su tamaño puede llegar a alcanzar unos siete metros, por lo que cualquier amante de esta sabor que tenga un estomago espacioso seguro sentirá curiosidad de probarlo.

La tradición asiática es comer de todo ¿Por qué no un cocodrilo?

Los asiáticos también son consumidores de esta carne, el portal de directo al paladar revela que la carne del cocodrilo forma parte de las 54 variedades de animales que el gobierno chino aprueba para el consumo humano. Aunque normalmente no es sencilla de encontrar en este país, formó parte la exhibición de un supermercado en Guangdong Zhongshan, y puede llegar a costar 50 dólares el kilo.

Cocodrilo a la barbacoa en Estados Unidos

Según el portal de Travel+Leisure, existe un restaurant en Estados Unidos que regala cocodrilos a la barbacoa con la compra de algún plato tradicional de su carta. Puede encontrarse en el restaurant de los Ángeles Black Sugar Rib Company, donde se prepara una vez al mes pero no para venderse sino como un obsequio para sus clientes.

Formas de preparar la carne de cocodrilo

Según el portal web de Gastronomíaycia Republica, revela que no solo es comestible la cola, como algunos piensan, sino que existen videos tutoriales en enseñan la limpieza, el deshuesado y el fileteado de la carne y se aprovecha casi todo el animal.

Existen una variedad de formas de prepararlo, pero el truco de la carne parece ser el no dejar demasiado tiempo al fuego, ya que tiende a secarse. Luego la carne del animal se debe dejar reposar después de haber sido cocinada, tapada en un lugar templado, para que los músculos del cocodrilo se puedan relajar y así pueda salir el sabor delicioso que posee, tal y como lo señala el portal web de Absolutviajes e incluso podemos ver algunas Ideas de muebles de cocina americana.

Las imagenes fueron sacadas de Pinterest.